Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:49
  • +19°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка. «Иван Горшков. Кристалл чистейшей крезы 2022» в Marina Gisich Gallery

32
Поделиться:

Что бы мы ни говорили о современном искусстве, по части его эксцентричности мало что может перещеголять NFT. Уже больше года это неисчерпаемый источник курьезов, новостей из разряда «как вам такое понравится».

Продолжаются путешествия по свету таких вот NFT-кристаллов, созданных американскими художниками Майклом Джу и Данилом Криворучко. Суть их затеи была в том, чтобы создать не просто уникальный цифровой объект, но произведение, которое по ходу времени меняло вид и эволюционировало. Их кристаллы с конца прошлого года растут, и не только внешне, но и в цене. Художники продали их маленькими, а дальше они менялись: на их величину и форму влияет динамика цен и состояние рынка, время и место продаж, при каждой покупке кристаллы прирастают новыми гранями, пока не вырастут совсем — нужно чтобы они 7 раз поменяли владельцев. С каждым разом они дорожают. Пишут, что это один из лучших вариантов для инвестиций криптовалют. Современное искусство — «Кристалл чистейшей крезы» — это уже название выставки в Галерее Марины Гисич. Кристалл, впрочем, это образ, что же касается крезы, да, ее там хватает. Художник Иван Горшков в чем-то следует философии NFT — в мире утраченной подлинности искусством может быть всё, что угодно.
 

Реклама

Обсуждение