Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:42
  • +26°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Событие. Гала-спектакль «Мой отец — Марис Лиепа» в Александринском театре

19
Поделиться:

«Когда ты работаешь на сцене, нужно работать не на размер сцены, а на размер космоса», — говорил Марис Лиепа. Легенда мирового балета, всемирная слава, эпитет «непревзойденный» буднично кочевал из одной иностранной газеты в другую. Богатство не только по советским понятиям — поклонники за границей предлагали ему в подарок замки и даже острова. Любовь — его фотографии наши женщины вырезали из журналов, в него были влюблены дочка руководителя страны Галина Брежнева и Майя Плисецкая. Он был иконой стиля, все эти его костюмы от Кардена, в те годы, у нас… Мы сознательно не касаемся главного и единственно важного для него — танца. Почти полсотни ролей Мариса Лиепы остались в видеозаписях, его мысли — в книге «Я хочу танцевать сто лет». Кто может все это сказать, кроме него? 

Соединить снова вместе историю артиста и его танец, вдохнуть в них жизнь смогла его дочь, народная артистка России Илзе Лиепа. На сцене Александринского театра к ней присоединились другие прославленные артисты нашего балета.

Реклама

Обсуждение