Тойгер. Самые миролюбивые и компанейские сородичи символа наступающего Нового года
Мария Новикова-Охонская,корреспондент: При взгляде на этого полосатого красавца вспоминаются знакомые с детства строчки Маршака: «Эй, не стойте слишком близко — Я тигрёнок, а не киска!»
Предостережение классика дошкольной литературы, конечно, относилось к настоящим хищникам и не может распространяться на милашек тойгеров, название породы - переводится как «игрушечный тигр». Эти кошки действительно похожи на лесных охотников - мощная грудная клетка, крупная голова, длинные лапы и фирменные полоски, но вот нрав и повадки у них - максимально миролюбивые и человекоориентированные.
Олеся Вишнякова,хозяйка тойгера: Я изначально собачник и кошку не хотела никогда. У него собачий характер, выбирает хозяина — вот он выбрал меня, я прихожу — он встречает, очень добрый, очень контактный, ему надо находиться в социуме, я в ванную — он ломится туда, сам дверь открывает, ему нужно участвовать во всём.
Идея вывести тигроподобную кошку появилась в конце прошлого века у заводчицы из Америки. В основу легли гены домашней полосатой кошки и бенгальского кота. В 2007 порода получила выставочные права, но по прежнему считается развивающейся.
Олеся Вишнякова,хозяйка тойгера: Есть животные первого поколения, второго, третьего и четвёртого. И первые три поколения — это те кошки, у которых есть в родословных другие породы, а четвёртый - это уже потомки тойгеров. И я подозреваю, что мой как раз из начальных выведенцев.
Побороться на выставке за призовое место тойгер с пятнами, доставшимися по наследству от пробабки-бенгалки не сможет, но стать звездой соцсетей, самым преданным компаньоном - без труда. В целом, этим котики - беспроблемные питомцы, имущество владельцев не портят, линяют скудно, ненавязчивы, но могут поддержать беседу голосистым мявком, что важно: не имеют специфических сложностей со здоровьем, главное следить за рационом, особенно во взрослом возрасте — эти котики склонны к набору веса, что впрочем ничуть не сказывается на их обаянии и привлекательности.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.