Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • +25°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава афганской диаспоры в Санкт-Петербурге о ситуации в Кабуле

124
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:

«А теперь к самой обсуждаемой новости этой недели. Новость, которую обсуждают во всех странах. Я имею в виду события в аэропорту Кабула.

Страшные кадры, когда афганцы с детьми, женщинами пытаются сесть на военный самолёт. Люди срываются, падают. Кадры, которые обошли весь мир. Чтобы узнать подробности того, что же сейчас на самом деле происходит в Афганистане, мы обратились к главе афганской диаспоры Санкт-Петербурга Бахтияру Голь Мохаммаду Наби. Для справки, сейчас афганская диаспора в Петербурге насчитывает почти 3 тысячи человек. Что пишут с родины? С какими просьбами обращаются земляки? И что свидетельствуют очевидцы того, что сейчас происходит в Афганистане? Вот что на наши вопросы ответил глава афганской диаспоры в Петербурге».

Бахтияр Голь Моххамад Наби,председатель правления афганской диаспоры Санкт-Петербурга:
«Я первые 3 – 4 дня не мог смотреть, как люди цепляются, падают. Настолько они готовы покинуть страну, что готовы умереть. Это очень больно смотреть. Буквально перед вашим приходом человек пишет: "ухудшается ситуация каждый день, наши жизни в опасности, у нас никакой надежды нет". Мир не только в Афганистане нужен, но и для региона. Россия входит в ОДКБ, в первую очередь, и для России нужен. Здесь мы должны все вместе работать».

Реклама

Обсуждение