Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:43
  • +23°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге снова дожди

21
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:

«Мы вернулись после отпуска. И вернулись очень вовремя. Потому что на этой неделе, очень насыщенной событиями, произошло, пожалуй, одно из самых важных для жителей Петербурга.

Долго. По петербургским меркам, даже очень долго, почти весь июль, нас баловало лето. Непозволительной роскошью тепла, солнца и даже жары. И казалось, что это навсегда. Но нет. На то мы и северная столица, чтобы не позволять природе это баловство с летними деньками. И можно сказать, что на этой неделе закончилось лето. Нет, не календарное. А наше, петербургское. Уже прохладно по вечерам. Уже появляется какая-то сырость в воздухе. Уже ушли куда-то в прошлое белые ночи. Уже около 10-ти вечера начинают сгущаться сумерки. Наступает время, про которое писал Пушкин, "вечерняя находит мгла, пора меж волка и собаки". Уже чаще мы берём из дома зонтик. И читаем про суровые прогнозы погоды. Вот, например, сегодня сообщили о том, что в связи со сложными погодными условиями и неблагоприятной метеорологической обстановкой и в целях обеспечения безопасности пассажиров  отменяются рейсы "Метеоров" по Ладожскому озеру до Валаама. А циклон , который пришёл в Петербург в  пятницу, обернётся очередным сильным дождём. Это значит, опять затопит Парашютную улицу. И все соцсети будут заполнены этими фотографиями потопа. И это всё как бы расплата за июльскую жару. Ведь никто никогда не отменит наш закон, по которому мы  сверяем погоду у нас в Петербурге. Про то, что наше северное лето — карикатура южных зим. Мы хоть и европейская столица России, но всегда не похожая ни на одну из европейских столиц. По крайне мере, в плане погоды. Вот какая погода была на этой неделе на курортах Европы. И у нас в Петербурге. Посмотрите. И найдите, что называется, 10 отличий. Говоря языком газетных штампов, Петербург никогда не перестаёт удивлять».

Реклама

Обсуждение