Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:29
  • +5°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 99

21
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:

«В понедельник в Петербурге началась повторная вакцинация для граждан, которые сделали прививку от коронавируса более полугода назад. Ревакцинация будет доступна в любом стационарном или мобильном пункте. С собой петербуржцу нужно взять паспорт и СНИЛС. Записаться можно через порталы «Здоровье петербуржца» или «Госуслуги», а также по телефону 122 и через колл-центры поликлиник. Повторная вакцинация будет проводиться без предъявления анализов на антитела. Согласно позиции ВОЗ, титр антител значения не имеет. Для повторной вакцинации подойдут любые зарегистрированные вакцины. Однако сейчас повторная вакцинация будет производиться вакциной "Спутник V".

А теперь о наиболее заметных событиях этой недели. За 100 секунд. 1 секунду мы сохраняем для будущего, а за 99 и расскажем, чем жил город эти дни. И почувствуем его пульс. 99 ударов. Мотор!»

В двух районах Петербурга задержали курьеров, торгующих медсправками, связанными с коронавирусной инфекцией. В ходе задержания у злоумышленника было изъято 9 поддельных медицинских справок. Как удалось выяснить сотрудникам полиции, в арсенале злоумышленника была не одна услуга. Помимо поддельной справки о медицинском отводе от вакцинации стоимостью 1800 рублей, можно было приобрести справку об отсутствии контакта с инфицированными коронавирусной инфекцией за 500 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Подделка документов". Будьте внимательны. Не дайте себя обмануть.

В Петербурге собрали головной образец первой российской тихоходной турбины для атомной станции нового поколения. Ленинградский металлический завод — теперь единственное в мире предприятие, на котором изготавливают силовые машины для электростанций так называемого и быстроходного, и тихоходного типа. И это даёт повод говорить о том, что в скором времени  наше петербургское предприятие сможет отвоевать значительную часть мирового рынка силовых машин.

Очередное чрезвычайное происшествие, связанное с электрическими мобильным средствами передвижениями. Задержан гражданин, который передвигаясь на моноколесе, сбил 4-х летнего ребёнка. Мама ребёнка подала сразу заявление в полицию. Нарушитель задержан. Ещё раз обращаем ваше внимание — будьте осторожны. В последнее время очень участились подобного рода случаи. И в первую очередь бдительность и осторожность должны проявлять те, кто управляет этими электросамокатами и моноколёсами. Речь идёт о нашей с вами общей безопасности.

В Московском районе построили новую светлую, просторную, современную школу. Здание общей площадью свыше 18 тысяч квадратных метров рассчитано на 825 учеников. Его построили  на месте бывшего Петербургского вагоностроительного завода, поэтому, чтобы сохранить память об этом месте, строители воссоздали элементы исторических фасадов цехов. В школе оборудованы учебные и компьютерные классы, два бассейна, два спортзала, есть актовый зал, просторный читальный зал и библиотека. И даже в здании предусмотрели подъемные устройства и лифты для маломобильных групп населения.

Петербургский Арбитражный суд признал банкротом реставрационную компанию «Меандр», которая занималась реставрацией Консерватории. Всё, нет теперь такой печально известной компании. Напомним, что именно «Меандр» был одним из подрядчиков, который занимался реставрацией петербургской консерватории. Сумма контрактов у «Меандра» только в 2019 году превысила 1 млрд. рублей. Теперь эта компания прекратила своё существование.

Реклама

Обсуждение