Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • +3°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чемпионат Европы в Петербурге. Четвертьфинал Испания — Швейцария

17
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:
«Но начинаем мы, конечно же, с самого яркого и заметного события в Петербурге. Это четвертьфинальный матч на стадионе на Крестовском. Между красной фурией, сборной Испанией, и героями, настоящими героями этого чемпионата, которые обыграли действующих чемпионов мира — это сборная Швейцарии. Давно такого масштабного шоу не видел Петербург! Это было красиво. Это было потрясающе. Чемпионат Европы по футболу на берегах Невы. 7 матчей мы провели. Провели достойно. Великолепно! В плане организации, безопасности, логистики. Но вернёмся к матчу, который потряс Петербург. Итак, Швейцария — Испания. Что это было? Обсудим это сейчас с Еленой Аспаевой, которая находится там, в эпицентре событий. Лена, вы были свидетелем этого великого спортивного праздника. Передайте нам эмоции! Что у вас происходит?»
Елена Аспаева,корреспондент телеканала «Санкт-Петербург»:
«У нас, на самом деле, очень цивильно ведут себя болельщики, и испанские, и швейцарские. Но надо отметить, что швейцарцы всё равно выходят с улыбкой со стадиона, несмотря на то, что их сборная проиграла. Но надо отметить также, очень много россиян, которые болели за любую из команд».
Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:
«Лена, вы за кого болели?»
Елена Аспаева,корреспондент телеканала «Санкт-Петербург»:
«Вы знаете, в отношении футбола у меня такое: кто начинает проигрывать, за тех я начинаю болеть. Мне всегда жалко тех, у кого будут грустные эмоции в конце игры. Поэтому за швейцарцев приходилось болеть в добавленное время».
Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:
«Когда испанцы забили решающий гол, вы находились за пределами стадиона. Вы слышали этот гул победы?»
Елена Аспаева,корреспондент телеканала «Санкт-Петербург»:
«В этом плане удивительный момент. Рев на стадионе стоял гораздо громче, чем когда Россия с Данией играли, чем когда наша национальная сборная играла на домашнем поле. Но волонтеры, которые отрабатывали все семь матчей здесь, у "Санкт-Петербург Арены", они научили отличать по этому гулу опасный момент, штрафной момент или гол. Они умеют определять это по звуку. Я хоть и ни разу не была на стадионе на этом чемпионате, только здесь, каждый раз я получала невероятное удовольствие от работы с этими людьми, фанатами и ярыми болельщиками. Они очень заряжают атмосферой».
Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:
«Швейцарцы бились мужественно, но проиграли. Испания – вперед! Подключаем нашего главного спортивного комментатора Ивана Лосева, которых находится в "Книжной лавке писателя". Иван, буквально один вопрос  — твое впечатление».
Иван Лосев,спортивный обозреватель телеканала «Санкт-Петербург»:
«Чемпионат Европы не хотел уходить из Санкт-Петербурга. 90 минут чистых, 30 минут дополнительного времени, еще серия пенальти. Такая интрига – швейцарцы могли пройти, но не прошли. Это был действительно праздник. Мы доказали и сами себе, и в очередной раз показали всему миру, что нам никакие границы ни к чему, никакие визы, ПЦР-тест – и добро пожаловать в Россию, добро пожаловать в Санкт-Петербург. Мне кажется, мы в очередной раз провели на высшем уровне турнир. Другое дело, что болельщиков из разных стран было мало, но это коронавирус, о котором говорить не хочется».
Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:
«Как мы, как Петербург провел этот этап Чемпионата Европы по футболу, те семь матчей на берегах Невы. Как: достойно или есть замечания и пожелания?»
Иван Лосев,спортивный обозреватель телеканала «Санкт-Петербург»:
«Петербург подтвердил статус одной из столиц, если не лучшей, Чемпионата Европы. Чемпионат Европы абсолютно точно по Санкт-Петербургу будет скучать».   
Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:

«Швейцарцы проиграли, испанцы в полуфинале, мы стали свидетелями этого грандиозного праздника футбола. И особенно хочу отметить. Огромное спасибо тем, кто организовывал эти мероприятия в Санкт-Петербурге. Достойно, и с точки зрения организации, и с точки зрения безопасности, и с точки зрения логистики – блестяще!

Что касается нашей сборной, мы оказались чужими на этом празднике футбола. Мы уже анализировали причины поражения нашей сборной. Поэтому не будем возвращаться к этой грустной теме. Я лишь хочу тем, кто сейчас в лице того же главного тренера нашей национальной сборной Черчесова, который говорит, нормально мы сыграли, всё было хорошо, вот ему и тем, кто тоже считает, что мы, даже не выйдя из группы, сыграли достойно, хочу напомнить, как мы должны были играть, чтобы эту игру назвали потом достойной. Ведь мы наша сборная, нашей страны, называлась, правда, она тогда не Россия, а СССР, мы завоёвывали золото Европы. Мы могли это делать. И вот послушайте, какое тогда в нашей сборной было отношение к тому, что и как мы делаем на поле. Вот интервью легендарного Льва Яшина. Он рассказывает об одной из игр, которую мы провели. Это была битва за Олимпийское золото. Вот, господин Черчесов и другие члены нашей современной сборной, учитесь у этих титанов нашего отечественного футбола».

Реклама

Обсуждение