Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +8°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вводятся дополнительные ограничения из-за коронавируса

42
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:

«Но начинаем мы с темы, за которой  с тревогой следим последние несколько дней. Я имею в виду медленный и неуклонный рост числа заболеваний коронавирусной инфекцией на территории Российской Федерации. Москва в пятницу побила антирекорд по числу заболеваний. Внимание. 9 056 случаев заражений в день. Эта отметка 9 тысяч превышена впервые с начала пандемии. По всей России эта цифра уже составляет почти 17 тысяч в день. Премьер Михаил Мишустин в связи с этим провёл экстренное заседание Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией. В этом заседании принял участие и Губернатор Петербурга Александр Беглов. Ситуации очень схожая почти во всех субъектах России. Но каждый регион работает по своему утверждённому плану. Что касается Петербурга, то Александр Беглов на этой неделе обозначил новые ограничения, которые вводятся на территории города. Итак, с 17 июня на время запрещается. Проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в объектах общественного питания. Работа детских комнат в ресторанах и кафе. Работа фуд-кортов, за исключением тех, которые  расположены на вокзалах, аэропортах, автозаправочных станциях. Услуги по организации доставки блюд из ресторанов и кафе сохраняются. Работа ресторанов с 2:00 до 6:00, за исключением обслуживания навынос, в номера гостиниц, доставки на дом, а также производственных столовых. С 17 июня уменьшается наполняемость залов кинотеатров с 75% до 50%. Максимальное количество посетителей культурных и зрелищных мероприятий, проводимых как в помещениях, так и на открытом воздухе не может превышать 3 тысячи человек. Отменяется проведение праздника для лучших выпускников «Бал медалистов». Усиливаются меры предосторожности при посещении болельщиками фан-зон чемпионата Европы по футболу. Вводится требование наличия масок. И теперь в фан-зонах не допускается оказание услуг общественного питания и продажи продуктов питания, за исключением напитков. Организациям и предприятиям, независимо от форм собственности, необходимо актуализировать сведения, ранее направленные в отношении работников, переведенных на дистанционный режим. Необходимо минимизировать их очное присутствие на рабочих местах.

Более подробно изучить текст этого документа можно на сайте администрации Петербурга. Вот такая новость. И вполне очевидно, что означает начало новой волны коронавируса для нас. И выход только один. Ничего пока человечество не изобрело более эффективного. Первое — это меры безопасности. Маски. Дезинфекция. Социальная дистанция. Стараться избегать мест массового скопления людей. И второе — это, конечно же, вакцинация. Вакцинация и ещё раз вакцинация. Напомню, что всё бесплатно. Добровольно. Подробности узнавайте по телефону 122 или в своих районных поликлиниках. Нужно всего лишь два документа. Паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Меры эпидемической безопасности и вакцинация. Ничего другого у нас пока в плане борьбы с пандемией нет. Но и это не мало значит. Берегите себя. А пока полетели дальше».

Реклама

Обсуждение