Техника золотого шитья представлена на выставке «Православные церковные облачения XVII — начала XX века в собрании Эрмитажа» . Это облачение священника, перешитое из подвенечного платья императрицы Александры Фёдоровны — уникальный экспонат. 

По словам старшего научного сотрудника отдела истории русской культуры Государственного Эрмитажа Ирины Кузнецовой, действительно издавна существовала на Руси такая традиция, она встречается, начиная с XVII века и наблюдается до века XIX, — передачи нарядов высшей знати в храмы. Потому что эти платья шились из дорогих тканей, с великолепной отделкой, высоко ценились, но носились один-два раза, а подвенечные платья вообще использовались всего один раз для церемониала. 

Пожалованы могли быть не только платья, это могли быть ткани, например китайские, или завесы, всё, что угодно. Конечно передача платьев, это каждый раз уникальная интересная история. Вот это облачение было перешито из подвенечного платья императрицы Александры Фёдоровны. В 1817 году император Николай I вступил в брак с дочерью Прусского короля и тогда для церемонии бракосочетания было исполнено уникальное платье с дивной вышивкой в господствующем тогда стиле классицизм, оно было использовано один раз, потом хранилось в одном из сундуков царской семьи и в 1842 году оно было пожаловано в один из храмов и перешито на вот такое дивной красоты церковное облачение. Вообще такая традиция отчасти объясняет почему не сохранились до нашего времени парадные платья императриц Елизаветы Петровны или Екатерины II. 

В церковном облачении каждая деталь имеет символический  смысл, но вот в этом облачении настолько богатая отделка, что не видно самой ткани. Вот здесь в центре мы можем видеть знак ордена Александра Невского — одного из наиболее чтимых орденов Российской империи, и им награждались не только светские лица, но и духовные, и в этом случае священнослужитель имел право заказать облачение со знаком этого ордена.