Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:57
  • +9°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыка будущего

52
Поделиться:

Поразительные обобщения делает профессор музыки Ливерпульского университета Майкл Спитцер в книге «Музыкальный человек». Он интерпретирует разные научные исследования, а наука знает все. К примеру то, что первой нотой на Земле была «Ми». 165 миллионов лет назад ее издавали крылышками ископаемые сверчки катидиды, остатки которых были найдены в янтаре. 

Что же касается людей, то музыка откладывает отпечаток на физиологии — голосового тракта, мы подражаем и адаптируем звуки лучше, чем большинство птиц. А наша двуногая поза, как утверждает Спитцер, дает нам  способность понимать и копировать ритм. И если уж о нотах, то сами люди — мужчина и женщина — гармонизируются на частоте 1200 Гц, Ре экстатической октавы. 

Автор утверждает, что все, что мы поем — всего лишь комментарий к этим звукам. Уж сколько их было написано и будет — сложных и популярных. 

Музыкой будущего сейчас называют стиль гипер-поп. Само направление родилось почти 10 лет назад, но в этом году вновь на пике популярности. Определить его просто: на слух — по цифровым искажениям мелодии и голоса, по картинке на экране — которая распадается на пиксели – это гипер-поп. Для наглядности несколько примеров в нашем обзоре.

Реклама

Обсуждение