Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:42
  • +8°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первая в России выставка NFT-арта

26
Поделиться:

Постепенно приходит в себя музейный мир — в разных странах по-разному, и особенно радоваться время еще не настало. В Германии ряд музеев открыл двери, но посетителей впускают лишь с тестом на коронавирус, и в настоящих респираторах. 

Департамент культуры Москвы подсластил жизнь подведомственных музеев известием о том, что их выставочные залы будут переформатированы под ярмарки меда. 

На этом фоне очень ярко звучали сообщения о близких инициативах Эрмитажа. Уже первого июля в Екатеринбурге откроется культурно-просветительский центр «Эрмитаж-Урал». Он станет первым из спутников Эрмитажа с собственным центром хранения и реставрации. Следующий на очереди —  музейный центр во Владивостоке. 

В числе же ярких планов самого нашего Эрмитажа — первая в России выставка NFT-арта — искусства, существующего только в цифре. Экспозицию планируют открыть ближе к осени, как она будет выглядеть, кураторы пока не определились —  демонстрировать ли объекты на гигантских мониторах, или раздать посетителям персональные гаджеты. Возможно, выставка и вовсе будет виртуальной. Этого пока не знает даже заведующий Отделом современного искусства Дмитрий Озерков.

Реклама

Обсуждение