Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:52
  • +9°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Орден Звезды Италии для Александра Канторова

102
Поделиться:

Между тем в Петербурге продолжается дождь из наград, который Итальянское правительство пролило на голову наших артистов. Орденом Звезды Италии степени Офицер в прошлом месяце наградили руководителей театра Мюзик Холл Юлию Стрижак и Фабио Мастранджело. 

На этой неделе орден получил заслуженный артист России Александр Канторов. Художественный руководитель и главный дирижер симфонического оркестра «Классика» получил его в знак признания ценного вклада в развитие культурных связей двух стран. 

Действительно, в творческой биографии музыканта Италия всегда занимала особое место — маэстро уже около 20 лет выступает в качестве приглашенного дирижера в Сан-Ремо и других городах страны. Обладатель почетного звания «Друг Сан-Ремо», он 10 лет назад стал инициатором фестиваля русской музыки «Империя Чайковского», с каждым годом эти концерты собирают все большее число меломанов Италии и Франции. 

Награждение совпало с днем рождения музыканта, который он встретил в Большом зале Филармонии. Со сцены прозвучали произведения классики особо любимые юбиляром, в перерывах же он обращался к залу, рассказывая пришедшим «как бросил музыку и стал дирижером». Так сам маэстро обычно описывает свой творческий путь.

Реклама

Обсуждение