Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:11
  • +8°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Презентация фильма «Слепок»

22
Поделиться:

Музей — это место, в котором все времена существуют в единстве. В этом уверяют создатели новой кинокартины, рожденной на стыке искусств. На этой неделе в Петербурге Международный фестиваль современной хореографии Context. 

Диана Вишнева совместно с Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С. Пушкина презентовали фильм «Слепок». Пять композиторов, пять музейных залов и пять выдающихся хореографов показали пять исторических эпох в виде танца.

«Наш музей — очень живой организм, он давно живет в пространстве мультикультурного обмена, то есть, мы стараемся экспериментировать. Работа была очень большая, пять месяцев работы, и этот проект смог осуществиться во много благодаря пандемии, если бы мы работали в стандартном привычном режиме, то проект бы создавался несколько лет, музей был закрыт, и у нас была возможность принять такое количество людей с таким количеством техники, и со всем взаимодействовать», — рассказала директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Марина Лошак.

Главным повествователем, ведущим зрителей за собой, выступила лирическая героиня балерины Дианы Вишневой. Она будто воплощает собой образ всего человечества, тот самый слепок, хранящий память разных поколений. А ее пластичные движения — прообраз танца из далекого будущего.

«Это определенная линия связующая, метафоричное создание, которое соединяет эпохи и времена, но это так же и личная история, связанная с моим фестивалем, потому что я представляю здесь своих хореографов, их объединяет «контекст», и это финалисты, мы даем им возможность реализоваться, расти, это определенный вызов. Мне интересно, я как и танцовщица участвую в синтезе искусств и книги в этом ракурсе выпускаю, мне кажется, за этим не только будущее, но и настоящее», — отметила прима-балерина Мариинского театра, основатель Международного фестиваля современной хореографии Context Диана Вишнева.

Реклама

Обсуждение