Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:53
  • +12°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Воспоминания об Игоре Стравинском

37
Поделиться:

На этой неделе, 6 апреля, весь музыкальный мир отмечал 50 лет со дня смерти Игоря Стравинского. Русский композитор, живший во Франции и США, похороненный в Венеции. 

В Мариинском же театре в эти дни воспоминание о композиторе вылились в антологию его произведений, идущих на сцене театра. Для зрителей это вылилось в своеобразный марафон.

Игорь Стравинский, сам, яркий экспериментатор века, сомневался в том, что люди способны понимать неожиданное. Он вспоминал, как однажды на одном из «Дягилевских сезонов» публике впервые показали оперу. Люди же, привыкшие к тому, что там идут только балеты, решили, что это обман, и посреди спектакля принялись кричать артистам: «Танцуйте! Танцуйте!».

Реклама

Обсуждение