Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:34
  • +11°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Убежище. Welcome to the paradise» в Музее стрит-арта

73
Поделиться:

«Что нам делать с современностью и ее пандемическим послевкусием?». Таким вопросом задались в Музее стрит-арта и пригласили к обсуждению молодых художников, предложив создать им на территории пространства визуализацию собственных рассуждений о новой реальности — с приходом в нашу жизнь коронавируса. 

Новую выставку назвали: «Убежище. Welcome to the paradise». Камерные островки безопасности, защищающие от невзгод окружающего мира, расположились на трех этажах бывшей котельной. Принцип посещения экспозиции, по задумке авторов, напоминает логику прохождения видеоигры. Первый уровень рассказывает о том, как магия и обряды переплетаются с технологиями и медиа. Там есть все, от поддержанных раскрашенных иномарок, до самой настоящей бани, где при желании можно попариться, а автор заработает криптовалюту. Все дело в специальном датчике внутри бани. 

«В зоне «Гараж» мы сделали ресерч и привлекли те транспортные средства, которые являются не только автомобилями, но еще и арт-объектами. Автобаня — это не просто баня. Это концепт художника «Курил.что» о том, что можно использовать. То есть, чем жарче баня топится, тем быстрее майнятся биткоины», — рассказал куратор выставки Иван Наумов.

Второй уровень, «Люди и духи», приглашает посетителей примириться с реальностью, пусть она и выглядит неприглядно, как, например, инсталляция Алисы Гвоздевой и Валентина Иванова, где жуки копошатся в сладких пирогах. 

И, наконец, третий уровень «Медиум становится убежищем» сводит поиски себя к практикам нарциссизма, где серая пирамида в центре зала стала одной из точек размышления на важную тему: «К чему может привести нарастающая социальная тревога?».

Реклама

Обсуждение