Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • +14°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интервью с композитором-минималистом Антоном Батаговым

37
Поделиться:

Есть еще одно очень интересное слово — синестезия. Это другая волшебная способность нейросетей с возможностью перекинуть мостик между разными искусствами — в частности живописью и музыкой. У людей она тоже бывает, но крайне редко, это удивительные нарушения восприятия, например, когда слышишь цвет, или у звуков появляются запахи. Это явление и называется синестезия, и им были отмечены некоторые творческие люди. 

Синестетом был, например, Кандинский: он слышал музыку картин. А платформа Google Arts & Culture вместе с Центром Помпиду научили нейросеть «слышать» картину Кандинского. Любопытный эксперимент, в котором может поучаствовать каждый — на сайте можно послушать всю картинку, по частям, по цветам, прислушаться к своим ощущениям — так ли это звучит внутри. Что остается людям на фоне такой вот безапелляционной компетенции?

«Невидимые земли» и «Шуберт» — эти два альбома приехал представлять в Петербург композитор-минималист Антон Батагов. Известный далеко за пределами нашей страны, пианист и автор музыки, заслужившей признание классиков, и новой классикой уже ставшей.

Реклама

Обсуждение