Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:14
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Николай Копейкин вернулся из путешествия на Занзибар

19
Поделиться:

Акуна матата, тингатинга, коты и слоны – художник делится впечатлениями о поездке в интервью программе «Пульс города».

Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:
«Ну, и продолжим рассказ про интересные и любопытные события в культурной жизни Петербурга. Один из самых ярких современных художников Петербурга Николай Копейкин на днях вернулся из своего творческого путешествия в Занзибар. Зачем он поехал в Африку? И в такое-то непростое время? Что искал он в краю далеком? Вдохновение, свободу  или глубинные художественные корни своего творчества, которые берут начало с африканских берегов? И как теперь тема Занзибара отразится на его творчестве? Вот об этом мы и поговорили с Николаем Копейкиным в его мастерской, в которой, помимо запаха холстов и красок, можно уловить запах ветров дальних странствий. Давайте тоже совершим это увлекательное путешествие на Занзибар».
Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:
«Николай, у меня первый вопрос очень простой. До того момента, как мы стали с тобой общаться, я про Занзибар знал лишь 3 вещи. Первое – про доктора Айболита. Второе – там родился Фредди Меркьюри. Третье – в средние века это была мировая столица работорговли. Что бы ты мне добавил к моему огромному багажу знаний про Занзибар? Эта страна – про что?»
Николай Копейкин,художник:
«Ты назвал практически все, что я знаю о Занзибаре. Было приятно узнать, что люди. Живущие на Занзибаре, очень гостеприимные, улыбчивые, все кричат "Джамбо" — "Привет!". "Акуна Матата" — второе после "Джамбо", а может такое же, что вы будете слышать по 100-200 раз в день. А может и больше. Потому что акуна матата – это основной принцип жизни занзибарцев. Расслабься и живи себе».
Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:
«Из серии: "А как вы расслабляетесь?" "А я не напрягаюсь"».
Николай Копейкин,художник:
«Я вам честно скажу, дорогие мои друзья, котов там много. И это хорошо. Все худые, попрошайки, любят поесть. Приходили к домику 5-6 котов. ОПГ».
Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:
«Ты выкладывал в социальные сети ролик одного веселого джентльмена, который поздравлял наших женщин с 8 Марта».
Николай Копейкин,художник:

«Ну, я так написал. Такой энергичный молодой человек, сам сочиняет песни, сочинил какой-то рэп на ходу. Благодаря ему, мы увидели, как люди живут на этих мелких островах. Образ жизни. Это такие ребята, рыбачки. Все плавают по океану среди островов, ловят рыбу, кальмаров, креветок, потом все это продают.

Сейчас вам расскажу про живопись. Я купил там 3 картины. И даже нарисовал. Как уличный художник, нарисовал им слона нашего питерского. Они удивились, как быстро вы рисуете».

Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:
«Я думаю, что твои картины там, на Занзибаре, произвели бы эффект разорвавшейся бомбы. Это была бы одна из икон стиля искусства Занзибара 21 века. Вы очень близки – тингатинга и мультреализм. Ты нашел корни мультреализма, источник этого движения».

Реклама

Обсуждение