Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:12
  • +16°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кино и песни Ленинграда. «Линия Рафаэля»

36
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:
«А теперь об одном знаковом событии. К сожалению, из-за пандемии очень скомкано прошло начало этого события. Я имею в виду открытие грандиозной выставки "Линия Рафаэля" в Эрмитаже. Открылась она в декабре прошлого года. Без посетителей практически. Но это было действительно событие европейского уровня. Экспозиция  посвящена  500-летию со дня смерти Рафаэля. И главная ее задача — изучение феномена Рафаэля и определение масштабов его влияния на все европейское искусство с 16 века до наших дней. И это не только работы Рафаэля — это и работы тех, кто пошел за Рафаэлем. Продолжил его художественную миссию. Вот почему выставка и называется "Линия Рафаэля". И вот на этой неделе она уже заканчивает свою работу, и это хороший повод подвести итоги этого уникального культурологического события». 
Василий Успенский,куратор выставки:
«Народ, очевидно, истосковался по искусству. И по классическому искусству. Такой масштабной выставки классического искусства не было давно. Даже без пандемии. Мы старались не только показывать шедевры, но и рассказывать о них».
Зоя Купцова,куратор выставки:
«В 16 веке Рафаэль, Микеланджело, Да Винчи – это были художники, которые влияли на последующие поколения. Если бы не было Рафаэля, не было бы знаменитого французского художника Энгр, которого очень любил Наполеон, Александр I, Николай I».
Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:
«И продолжим линию Рафаэля уже в нашей рубрике "Кино и песни Ленинграда". Еще раз напомню, выставка эта в Эрмитаже сейчас закрывается. Но мы хотим еще раз дать возможность пройти по ней. Рафаэль — это не художник. Это целый мир, наполненный глубочайшими смыслами. Что такое человек? Почему он такой? И насколько он может быть прекрасен? Вот давайте сейчас, из 21-го века, и посмотрим на этот мир. Мир Рафаэля и его последователей».

Реклама

Обсуждение