Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:02
  • +18°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов принял участие в запуске Охтинского коллектора

31
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:
«И еще из городской хроники. Губернатор Петербурга принял участие в запуске так называемого Охтинского коллектора. Это проект, который позволит очищать до 5 млн. кубометров нечистот,  которые раньше сливались в Охту. С запуском Охтинского коллектора удастся достичь уровня очистки сточных вод в Петербурге почти до 100%. Всего специалисты проложили почти 8 километров тоннельных коллекторов: до 4 метров диаметром и глубиной заложения до 26 метров под землей. Для прокладки использовали специальный тоннелепроходческий комплекс, а для долговечности коммуникаций — технические ноу-хау отечественного производства. Покрытие пластиком железобетонных труб изнутри увеличит срок их службы до 60-ти лет. И теперь Петербург вошел в лидеры городов Европы, где так тщательно и масштабно идет процесс очистки сточных вод. Чистая вода Петербурга — это уже стало современным брендом нашего города».
Александр Беглов,губернатор Санкт-Петербурга:
«Охтинский коллектор давно все ждали. Город выделил большие средства, чтобы наш город стал чище. Я когда-то работал прорабом на Северных очистных сооружениях, строил эти очистные сооружения, потом был начальником участка. Я хорошо помню: тогда мы мечтали хотя бы чтобы было 60% - 70% хотя бы. Сейчас с гордостью могу сказать, что те решения, которые были заложены в 80-е годы, сегодня осуществляются. И с гордостью хочу сказать, что Санкт-Петербург – один из самых чистых городов в мире. 99,5% – это уровень очистки сточных вод».

Реклама

Обсуждение