Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:28
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 99. Главные события уходящей недели

23
Поделиться:

Бесшумная и невидимая «Черная дыра» — так по международной классификации называется дизель-электрическая подводная лодка 636 проекта Варшавянка. На этой неделе еще одна субмарина была спущена со стапелей завода Адмиралтейские верфи. Мощная, быстрая, с современным грозным вооружением. Такие подводные лодки предназначены для разрушения портовых инфраструктур на территории потенциальных противников. Главная ее особенность — абсолютная бесшумность. Петербургские корабелы построили такую лодку всего за полтора года.

Новый уровень в области проектирования строительства социальных объектов. На Петровском острове приступили к возведению детского сада с применением технологий информационного цифрового моделирования. Новая система позволяет увидеть здание в 3D-формате, сократить сроки строительства и упростить контроль. Это очень удобно и быстро. Когда вместо горы документов, согласований и СНиПов на компьютере все эти процессы заменяет одна цифровая модель будущего здания. Если этот опыт будет признан удачным, то темпы строительства социальных объектов в Петербурге — школ, поликлиник, детских садов — можно будет значительно ускорить.

Комитет по охране памятников потребовал приостановить возведение семиэтажного здания на 11-й линии Васильевского острова. Из-за строительных работ соседнее здание — доходный дом Чубакова — пошел трещинами. Специалисты комитета подчеркнули, что здание возводят без разрешительных документов по обеспечению сохранности дома-памятника. Сейчас на стенах установлены специальные метки, которые должны показать степень разрушений. Строительная компания должна предоставить план по проведению комплекса мероприятий, направленных на сохранение уникального дома-памятника.

Петербургские сады и парки закрылись на этой неделе. Причина — необходимость подготовить их к весенне-летнему сезоны. Надо просушить дорожки, убрать накопившийся за зиму мусор и грязь. Закрыты Таврический, Овсянниковский сады, Казанский и Екатерининский скверы, Никольский сад, сад дворца Юсуповых и  Лопухинский сад и Городской сад Колпино. Просушка необходима, чтобы защитить переувлажненные из-за таяния снега дорожки от разрушения. Ориентировочная дата открытия садов и парков — 1 мая. Если, конечно, опять не придет зима со своими снегопадами.

Реклама

Обсуждение