Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:24
  • +10°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пробурили скважину для первой сваи Широтной магистрали скоростного движения

20
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:

«Теперь о самом масштабном событии этой недели. 24-го марта в Петербурге была пробурена первая скважина  для первой сваи Широтной магистрали скоростного движения.

Стартовый этап получил название "Витебская развязка".  В церемонии приняли участие помощник президента России Игорь Левитин, губернатор Петербурга Александр Беглов и глава ВТБ Андрей Костин. Глубина бурения скважин — 40 метров, четыре такие сваи должны дать основание для первой опоры развязки. Протяженность развязки составит около 3 км, пропускная способность —  до 70 000 автомобилей в сутки, движение предусмотрено по 6-ти полосам со скоростью до 110 км/час. Работы будет проводить  российско-турецкая компания, с которой концессионер "Магистраль Северной столицы" уже заключил договор. Предполагаемый срок создания первого этапа ШМСД — 4 года. Общая стоимость вместе с подготовкой оценивается в 39 млрд. рублей. Из них по 10 млрд. выделяют инвестор и федеральный бюджет, который уже согласовал график своих платежей. Остальное — доля Санкт-Петербурга, в бюджете которого на 3 года заложены 11 млрд. рублей на подготовку территории. Грандиозный проект, который уже получил название "Дорога в будущее". Наравне с КАД и ЗСД это будет самый масштабный проект, связанный со строительством дорог в Петербурге первой половины 21-го века. И губернатор Беглов дал старт этому проекту».

Александр Беглов,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы приступаем к масштабному проекту строительства Широтной магистрали скоростного движения. Этот проект значим не только для нашего города, но и для нашей агломерации совместно с Ленинградской областью. Потому что дорога — это то, что связывает нас всех. Безусловно, этот проект поддержан президентом Российской Федерации. По его поручению Правительство РФ выделило 10 млрд. рублей. Я уверен, что у нас с вами получится. И первую развязку мы закончим в соответствующие сроки».

Реклама

Обсуждение