Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:52
  • +14°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«(Не)подвижность. Русская классическая скульптура от Шубина до Матвеева». Выставка в «Манеже»

180
Поделиться:

Материальное и виртуальное. Красивое и отталкивающее. Серьезное и курьезное. Привычное и авангардное. Я могу еще очень долго перечислять оппозиции, в которых рассуждают об искусстве вчера и сегодня — вот еще одна — и как-то так выстроилась наша программа сегодня — о том, как эти формы живут себе вместе и друг друга сменяют. 

Удачно начать с предметов самых тяжелых, грубых и зримых. Я говорю о скульптуре. Чуть ли не самая известная у нас  повсеместно — работа «Аленка», травмировавшая эстетическое чувство россиян, была спешно выкорчевана, но не из умов. Железяку продали, а вот образ недавно ожил. То, что вы видите — результат работы нейросети, технологии, которой очень много развлекаются в последние дни цифровые художники. 

При том, что в самом Нововоронеже собираются ставить новый памятник, как успокаивают в администрации — с красивым лицом! Спокойная, милая, душевная — в целом. Такой ли должна быть скульптура, или? Масштабное исследование русской скульптуры трех минувших столетий предприняли в Манеже. «(НЕ)подвижность» классики, рассматривать которую нужно всё в тех же оппозициях — как никак, «за смелые концепции и современный дизайн» Манеж недавно признали музеем года. 

В мир замерших движений, но не застывших форм погрузилась Дарья Патрина.

Реклама

Обсуждение