Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премьера первого российского кинокомикса «Майор Гром: Чумной доктор»

111
Поделиться:

Достоевский, шаверма, фанаты «Зенита». Примерно таким видится Петербург представителям российской комикс-культуры. На этой неделе состоялось событие, можно сказать, историческое — в кинотеатре «Аврора» показали первый отечественный кинокомикс «Майор Гром: Чумной доктор».

И приятно, что это явление с Петербургом связано неразрывно. Здесь кино снимали, наделав немало шума — было и перекрытие улиц, и открытие бронзового бюста одному из героев фильма, некоторые СМИ тогда приняли памятник за настоящий, и съёмки с огнеметами, и трехметровые костры в историческом центре города.

Отвечал за масштабный проект — режиссер музыкального блокбастера «Лед», выпускник нашего Института кино и телевидения Олег Трофим. Главные роли — также за петербуржцами. Кепку неподкупного и принципиального борца с преступностью — майора Грома — примерил артист Александринки Тихон Жизневский.  

Создатели фильма уверяют, что к «Майору Грому» проявляли интерес и западные продюсеры — якобы даже сам Харви Вайнштейн, до известного скандала. Но сейчас главное — завоевать публику отечественную, тем более у комикса про майора много преданных и требовательных фанатов.

Как часто бывает на больших кинопроектах, команда «Майора Грома» больше всего опасалась утечки информации и любых спойлеров. Неохотно делились новыми подробностями даже на петербургской премьере. Чтобы их немного разговорить, мы предложили команде фильма рассказать о своих напарниках с помощью других известных киногероев.

Реклама

Обсуждение