Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • +7°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 99. Главные события уходящей недели

23
Поделиться:

Всю неделю коммунальные службы вели битву с невероятным снегопадом, который обрушился на город. Хотя, по мнению экспертов, не такой уж он и невероятный. Были и более масштабные снежные зимы. Но это официальный факт. Только за три дня этой недели выпала почти месячная норма осадков. 20 млн. кубометров снега. Таков объем всего снега, выпавшего только на центральную часть города. Для сравнения, чтобы представить этот объем наглядно, нужно в одном месте сложить друг на друга более 11 пирамид Хеопса. Сделать это можно только виртуально. Хотя пирамиды из снега вдоль Петроградской набережной до Гренадерского моста выглядят вполне реалистично. Это валы снега, которые сейчас подготовлены для дальнейшей утилизации.

Представители Природнадзора зафиксировали факт нарушения экологической безопасности в районе реки Дудергофки и Дудергофского канала. Вся поверхность реки была покрыта большим слоем пены. Почти как в ванной. Был составлен соответствующий акт. По одной из версий, причина загрязнения находится на территории промышленной зоны, прилегающей к Дудергофскому каналу. Тем более, как показал анализ, в составе пены обнаружены жирные кислоты и гексадекановая кислота. Эти веществ используются при производстве косметических средств.

Национальное рейтинговое агентство подвело итоги первого полугодия 2020 года для субъектов Российской Федерации  по критерию инвестиционной привлекательности. Петербург вошел в категорию регионов с самой высокой инвестиционной привлекательностью. Рейтинг сформирован по многим параметрам. Среди них: географическое положение, природные ресурсы, трудовые ресурсы, инфраструктура, финансовая устойчивость регионального бюджета и предприятий региона. Поприще для инвестиционных вложений у нас огромное. Например, опустевшие роскошные особняки времен Российской Империи. Или создание новых кластеров. Например, Петербург уверенно занимает позицию — фармацевтическая столица России.

Фонд друзей балтийской нерпы приступил к установке новых домиков для нерп во время оттепели. Приближается март — самое тяжелое время, когда этим животным необходимо укрытие. Для размножения им нужен твердый лед и снег. Без них детеныши нерпы погибают. Например, в  прошлые годы, когда зима была аномально теплой, погибли 90% нерпят. И эти домики могут спасти жизни сотен животных.

Реклама

Обсуждение