Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:47
  • +7°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство Санкт-Петербурга утвердило проект «Остров фортов»

36
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:

«По сути, судьбоносное решение для Кронштадта было принято на этой неделе. Правительство города утвердило проект под названием "Остров фортов". Эта концепция может в корне изменить все градостроительное будущее Кронштадта. Проект реализуется по личному поручению Президента Владимира Путина.

И он предполагает создание большой рекреационной зоны более чем на 100 гектар. А на территории, прилегающей к Каботажной гавани в Кронштадте, появится огромный культурный кластер с образовательными и креативными пространствами. По аналогии с тем, что сейчас реализовано в Петербурге на месте Новой Голландии. Кроме того, для реализации проекта "Остров фортов" в Кронштадте изменят регламент зоны специального назначения — военных и иных режимных объектов. Также предполагается изменение зонирования аэродрома "Левашово" и ряда прилегающих территорий для выполнения поручения президента  по созданию аэродрома совместного базирования. Там будет зона воздушного транспорта. Грандиозный проект, но с одной очень важной особенностью. Его реализация возможна только при поддержке со стороны федерального финансирования. Но это, напомню, поручение Президента, и оно, безусловно, будет выполнено. Тем более, этот проект находит полную поддержку со стороны правительства города. Эту позицию твердо обозначил губернатор Петербурга Александр Беглов».

Александр Беглов,губернатор Санкт-Петербурга:
«Проект интересный, правильный. Дает возможность развиваться Кронштадту совершенно по-другому. Я думаю, что в ближайшие годы Кронштадт будет одним из самых интересных пригородов Санкт-Петербурга, где захочется жить».

Реклама

Обсуждение