Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:42
  • +14°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Молодая звезда мировой оперы Василиса Бержанская

64
Поделиться:

Взглянув на искусство глазами профессионалов, посмотрим на профессионалов искусства свежим глазом. Как когда-то непредвзято смотрели на Василису Бержанскую миллионы зрителей самого еще первого телеконкурса «Большая опера». Это был тот случай, когда их симпатии совпали с мнением профессионалов во главе с великой Еленой Образцовой. Ее благотворительный фонд годы спустя подтвердил то общее впечатление формулировкой премии: «За яркое начало в искусстве». 

Василиса Бержанская — восходящая звезда оперы, и этот статус мировой. Всем чудесам, произошедшим с ней, она находит общее объяснение — встречи с выдающимися музыкантами и педагогами. Среди судьбоносных встреч она вспоминает руководителя Молодежной программы Большого театра Дмитрия Вдовина, с которым работает по сей день, и Альберто Дзедда — ведущего мирового специалиста по пению бельканто и Россини. К слову, партия Розины из оперы «Севильский цирюльник» — сегодня одна из визитных карточек певицы. Несмотря на закрытые границы, не так давно она исполнила ее в Римской опере, а на днях — у нас в Михайловском театре. Там с ней встретился Павел Богданов.

Реклама

Обсуждение