Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:18
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Чжуан Хунъи. Соцветие» в Эрарте

94
Поделиться:

«Соединение со спокойствием природы», «Искусство о счастье, духовном обогащении и возрождении». Так рецензирует сам себя Чжуан Хунъи, китайский художник, который уже почти 30 лет живет и работает в Нидерландах. Сейчас его цель — достучаться до зрителя любого происхождения и культуры. Зритель российский может увидеть работы художника в музее современного искусства Эрарта – там открылась его персональная выставка «Соцветие».

Вообще цветы – универсальный и объединяющий символ мира и процветания, и так говорит сам автор. Он работает с рисовой бумагой в технике оригами; из множества тонких трубочек он собирает полотна-клумбы, а затем градиентным способом покрывает полученные трехмерные картины краской. Свои работы он, как и все большое, предлагает рассматривать на расстоянии. А после полученного впечатления можно начать вглядываться в детали. По сути здесь зашифрованы символы двух близких ему культур: в картинах соединяются традиционный для китайского искусства материал — рисовая бумага — и узнаваемые образы бескрайних голландских цветочных полей. Вместе они создают яркий образ мечты о приближающейся весне, расцвете и надежде на лучшее.

Реклама

Обсуждение