Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:26
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Портрет. Хореограф Владимир Варнава

36
Поделиться:

Это забавно, но в Третьяковской галерее говорят, что самая популярная фраза в музее: «О! Это ведь это!». Закономерно, поскольку в Третьяковку приходят для того, чтобы увидеть Это — испытать радость узнавания, увидев вживую произведение знакомое с младых ногтей. Но в условиях локдауна сотрудникам музея пришлось искать новые формы работы, и к тому что сделали, думаю, самая популярная фраза: «О! Это ведь этот!». 

Константин Хабенский и Сергей Шнуров ходят по залам — такие онлайн экскурсии, можете послушать и посмотреть. Впрочем, если больше хочется смотреть, то лучше другую инициативу, также рожденную в дни карантина. Артистам предложили проводить импровизации в музейных залах. Эта форма пережила те тягостные дни. К примеру, открытие новой выставки в Третьяковке предвосхитили свежей импровизацией… О, это же это! «Купание красного коня»! А сам хореографический номер придумал и исполнил Владимир Варнава, танцовщик и хореограф, дважды лауреат «Золотой маски». Его творческая карьера переживает взлет. Раз за разом каждый новый проект прибавляет веса его имени. Встречая его на афишах, зрители все чаще говорят: «О! Что же за этим стоит». Нарисовать портрет хореографа постаралась Дарья Патрина.

Реклама

Обсуждение