Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:48
  • +11°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спектакль «Девчата» в «Балтийском Доме»

68
Поделиться:

В литературе есть такое понятие — кочующий сюжет. Как правило, это какая-то история, которую можно рассказывать в любые времена самым разным людям — с неизменным успехом. Во всяком случае, так всякий раз объясняют успех рассказов, следующих по таким вот веками накатанным рельсам, если, конечно, им сопутствует успех.

Когда в 1961 году на экраны вышел фильм «Девчата», так объясняли его популярность у нас и за рубежом. В конце концов, без каких- либо потерь сюжет можно было перенести куда угодно. Например, на Дикий Запад. Вместо лесорубов — ковбои, а девчата не в леспромхозе, а на отдаленном ранчо.

Какая разница, чем мерить удаль молодецкую — числом поваленных елей или заарканенных быков? Важна суть — за что же на самом деле нас любят женщины. За ударный труд!

Ну, и если повторять вечные истории, то почему бы не буквально. В «Балтийском доме» — премьера спектакля «Девчата», режиссер Александр Кладько разворачивает знакомый сюжет без особых неожиданностей. Да и какими они могли быть даже через сто лет — пусть в космических скафандрах, история мало бы изменилась.

Английский писатель Джером Клапка Джером как-то грустно написал, что на свете есть только одна история, заслуживающая интереса. «Жили-были мужчина и женщина. И женщина любила мужчину…»

Одним из первых новых «Девчат» оценил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Павел Богданов.

Реклама

Обсуждение