Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:07
  • +17°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

София Азархи. Выставка к юбилею в галерее «Борей»

80
Поделиться:

Юбилейная выставка — всегда непростое событие в жизни художника. На открытии — да, торжество, но за кадром — печаль от подведения собственных итогов, ироничные наблюдения за попытками других сделать это.

Петербургская художница София Азархи отмечает 70-летие выставкой в галерее «Борей». Еще в прошлом тысячелетии здесь же прошла ее первая выставка «Страшные сны Сони Франкенштейн», и вот в этих же стенах — новая «Двенадцатый подвиг Геракла или сад Гесперид».

Космогонический, знакомый из греческих мифов, жест героя, когда ради волшебных плодов довелось взвалить на плечи всю тяжесть небесных сфер. Ну, а для художников это — в порядке вещей. Как известно, разница между космической и комической стороной вещей всего в одной согласной.

Вот и юбилейная выставка, как некогда ВДНХ — ломится от изобилия плодов творческих раздумий художницы, дизайнера, историка моды… Замыслы и воплощения, творческий путь корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дарья Патрина изучала на выставке и в мастерской.

Реклама

Обсуждение