Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:06
  • +11°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект «Пешеходный челлендж» в музее «Невская застава»

129
Поделиться:

Вторая половина января в нашем городе уже не мыслится без памяти блокады. Отдельный феномен городской культуры, связанный всякий раз с трудом осмысления его повода в меняющейся исторической перспективе. Те самые строчки «Опять война, опять блокада, а может нам про них забыть...».

Каждый раз в скорбные дни мы, с одной стороны, считаем обязанностью вновь перелистывать страницы самых страшных летописей войны, с другой — сомневаемся — способны ли передать саму суть их, цель, ради которой все необходимо — официальные мероприятия и художественные проекты.

Казалось бы, все уже было сказано, прочитано и показано, а даже если и обнаруживается новый факт — способен ли он быть существенным добавлением. Но поиск идет. В последние годы — связан с инклюзивными проектами. Достаточно вспомнить яркую диораму Ленрезерва, создатели которой построили целый фрагмент блокадного города, в страшную атмосферу которого погружались посетители.

В январе 2021 года музей «Невская застава» проводит пешеходные челленджи по маршрутам жителей блокадного города. По заснеженным ленинградским улицам прошагала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Катерина Картузова.

Реклама

Обсуждение