Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:29
  • +14°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты об участии несовершеннолетних в несанкционированных митингах

70
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:

«Следственный комитет заявил о том, что по результатам проверки некоторых сайтов и социальных сетей возбуждено уголовное дело по статье 151 часть 2 УК РФ.

Эта статья наказывает за, цитирую, "вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для жизни посредством информационно-телекоммуникационных сетей". Конец цитаты.

Это прецедент. Впервые за распространение призывов к несовершеннолетним через соцсети принимать участие в несанкционированных массовых мероприятиях будет введено уголовное наказание.

И действительно, это стало уже каким-то политическим трендом – модным, но крайне циничным. Через несовершеннолетних решать свои политические задачи. И, подчеркну, именно через призывы к несовершеннолетним.

Хотя, на самом деле, эта тема не в интернете, а в жизни – очень жесткая и суровая. Ведь детям говорят – идите на улицу и нарушайте закон. Идите. И подвергайте себя угрозе. И многие из несовершеннолетних и воспринимают эти призывы как некую, говоря на молодежном сленге, движуху, хайп. Это, что называется, по приколу. А по сути, за этими призывами стоят вполне циничные цели определенных политических сил. Это не призыв к справедливости. Это способ и метод достижения своей цели. Это просто необходимость в получении очень яркой и эмоциональной картинки – дети на улице в противостоянии с силовиками. И дети тут вообще не при чем. Они – это инструмент. А главное – это политические задачи, которые решаются посредством этого инструмента, то есть детей. Давайте послушаем мнение некоторых экспертов по этому поводу».

Сергей Боярский,депутат Государственной Думы:
«Мы столкнулись с очень грязной и циничной манипуляцией, в которую хотят вовлечь наших детей. Я уверен, что правоохранительные органы сделают все возможное, чтобы минимизировать риски, но провокации никто не исключает».
Фабио Мастранжело,художественный руководитель театра «Мюзик-Холл»:
«Закон есть закон. Несовершеннолетние не должны в принципе принимать участие, даже предлагать им принять участие, мне кажется, очень грубым нарушением закона».
Дмитрий Пучков,публицист, переводчик, блогер:
«Ну, вот давайте выведем на улицы детей. Дети внушаемые, детей надо вести под полицейские дубинки. Мы это уже видели в Киеве, на Майдане».
Алексей Мухин,генеральный директор Центра политической информации:
«Непонятно почему не предпринимаются очень жесткие меры относительно граждан, которые призывают несовершеннолетних идти на митинги. Буквально под дубинки ОМОНа. В этой связи, я полагаю, реакция государства должна быть супер жесткой в отношении  людей, которые пытаются спровоцировать подобного рода инциденты».
Сергей Марков,генеральный директор Института политических исследований:
«Массовые беспорядки с участием студентов и школьников, цель очевидна. Чтобы спровоцировать столкновения между молодыми людьми и полицией. В идеале будут стремиться, чтобы пролилась кровь. Дальше – на крови этих молодых людей предполагается, во-первых, чтобы возник гнев взрослых по принципу "не трогайте детей", во-вторых, чтобы возникла молодежная солидарность».

Реклама

Обсуждение