Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:50
  • доллар 75,63
  • евро 91,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Слово года, смыслы года, синонимы и размышления

7
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:

«Сегодня вы увидите абсолютно иной эфир "Пульса", в отличие от тех эфиров, которые вы, уважаемые телезрители, наблюдали в течение этого года. Потому что, во-первых, этот выпуск будет завершать наш эфирный год. Во-вторых, нам всем сейчас очень надо понять 2020 год. А что это было? Никогда еще за всю историю, по крайней мере 21 века, мы не переживали столь масштабных и драматических событий, оказавших влияние на весь мир. И нам надо покинуть эту студию. В ее ограниченном пространстве мы ответа на этот вопрос не найдем. Нам надо идти туда, в город, в мир, в реальность, про которую, если бы нам рассказали год назад. Мы бы ни за что не поверили. Мы бы сказали: это мрачная антиутопия. Но сейчас это часть нашего реального мира. И на экранах черных зеркал медиа, и в нашей так сильно изменившейся за этот год жизни.

Мы построим все наше повествование на следующем простом принципе. Его можно обозначить аббревиатурой СССР. Нет, никакого отношения к Советскому Союзу это не имеет. Это форма, обозначающая цель наших поисков. Слово года. Смыслы года. Синонимы и размышления, которые оставляет нам этот прожитый год. Сокращенно – СССР. Нам надо их найти. Чтобы понять, а чему нас научил этот год? Какие выводы мы должны сделать? Какие смыслы понять? Иначе для нас так навсегда и останется загадкой ответ на вопрос 2020 год – что это было?»

Реклама

Обсуждение