Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:41
  • доллар 75,63
  • евро 91,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский следопыт. Голова на намыве

8
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:
«А теперь настало время нашей рубрики "Петербургский следопыт". Напомню, что она посвящена маленьким не очень заметным событиям, которые часто не попадают на первые полосы газет и ленты федеральных информагентств. Но именно из этих порой незаметных событий и складывается большая картина жизни. Жизни многомиллионного мегаполиса. Где все время что-то происходит. Значимое и не очень. Яркое или почти незаметное. Незаметное для других. Но только не для пытливого и внимательного взгляда нашего петербургского следопыта. От него ничто не скроется. И вот его наблюдения. Наблюдения петербургского следопыта».

Невероятных размеров бесхозная голова была обнаружена на Васильевском острове. Сначала ее видели в районе Уральской улицы. Потом, как колобок с глазами и ушами, укатилась в сторону намывных территорий. И там сейчас лежит на берегу, пугая местных собак и удивляя жителей близлежащих домов. Одна из версий – это фрагмент инсталляции, которую не очень аккуратные художники забыли убрать за собой. Голова очень похожа на одну из картин Сальвадора Дали. Вот он сюрреализм наших дней. Петербург. Берег моря. И голова. Не хватает только Пушкина, который увековечил бы этот образ в своем произведении. Тем более, что прообразы уже известны мировой литературе.

И продолжая тему Пушкина. Пытливый петербургский следопыт заметил, что знаменитый памятник Пушкину на станции метро "Пушкинская" не настоящий. Как выяснил следопыт, этот памятник в 50-е годы создавала главный пушкинист советской монументалистки – скульптор Михаил Аникушин. Но в 80-х памятник отправили на реставрацию. Он, кстати, до сих пор так и лежит в мастерской Аникушина. А вместо оригинала поставили копию. Никто из пассажиров метро не замечал отсутствие оригинала. И только недавно на этот факт обратил внимание петербургский следопыт. И то только потому, что памятник, точнее, его копия явно косит в левую сторону. И это неправильно – косоглазый Пушкин. Такой Пушкин нам не нужен!

История с наследством французского барона, часть которого он завещал эрмитажным котам, получила продолжение. Все. Документы оформлены. И теперь коты могут вступать в право наследования. Бюрократические препоны все сняты. Но, по словам директора Эрмитажа, разгула не будет. Наши коты из Эрмитажа – самые интеллигентные коты в мире. И вдобавок еще не пьющие. А вот если бы такое наследство свалилось бы чудом на котов из Европы, например, котов из Лувра, то, конечно, финал этой истории был бы другим.

Реклама

Обсуждение