Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:34
  • доллар 75,63
  • евро 91,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 99. Главные события уходящей недели

17
Поделиться:

На Балтийском заводе состоялась торжественная закладка атомного ледокола проекта 22220. Таким образом, дан старт четвертому атомному ледоколу этой серии. Он получил название «Чукотка». Это группа самых мощных и самых больших атомных ледоколов в мире за всю историю судостроения. Они имеют двойную осадку и будут водить караваны судов в арктических морях, разламывая лед толщиной свыше трех метров. Особая гордость инженеров — двухреакторная энергетическая установка нового поколения «Ритм-200», мобильная и очень мощная. Она позволит работать ледоколу в самых суровых условиях беспрерывно в течение семь лет без перезагрузки топлива.

В Центре Алмазова появился новейший в мире компьютерный томограф. Он обладает уникальными характеристиками. В нем одновременно используются две рентгеновские пушки, что позволяет достичь сверхвысокой скорости сканирования и значительно повысить качество диагностики. Для пациентов с раковыми заболеваниями своевременно поставленный диагноз – вопрос жизни.

Представители Фонда балтийской нерпы в Репино закупили целую тонну рыбы. Теперь эта рыба станет любимым лакомством для всех спасенных в Финском заливе нерп. В том числе и для знаменитых, уже ставших телезвездами Шлиссика и Крошика. Специалисты уже изучили их аппетиты и добавили к рациону, помимо повседневной салаки, еще и красную рыбу. До весны им хватит. А весной после курса специальной адаптации нерпы будут выпущены на волю в Финский залив.

Спортивный арбитражный суд на этой неделе принял решение об отстранении России от крупных международных соревнований до декабря 2022 год. Наши спортсмены теперь могут выступать в нейтральном статусе без флага и гимна. Петербург это касается в первую очередь, так как в нашем городе на будущий год запланированы матчи Чемпионата Европы по футболу и финал Лиги чемпионов в 2020 году. Но как уже заявили представители УЕФА, данное решение международного арбитражного суда не касается футбольных матчей. Поэтому, несмотря на злонамеренные старания западных спортивных функционеров, матчи Чемпионата Европы в Петербурге состоятся.

Реклама

Обсуждение