Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:21
  • доллар 75,63
  • евро 91,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О чем петербуржцы спросили бы Владимира Путина

2
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:
«Теперь давайте посмотрим, какое место на этой пресс-конференции было отведено Петербургу. Вот что петербуржец Владимир Путин сказал про наш город. И его родной город. Была заметно даже, что, как и любой московский петербуржец, Владимир Путин все равно всегда помнит и даже скучает по родному Петербургу. Независимо от того, кто это: обычный петербуржец или петербуржец-президент».
Владимир Путин,Президент России:

«Мы с Вами любим Петербург. Я думаю, что подавляющее большинство жителей страны тоже с большим пиететом относятся к нашему родному городу. Тем, кто не бывал ещё в Петербурге, очень рекомендую это сделать, одна из лучших мировых столиц, без всякого сомнения. И конечно, это магнит для туристов. Мы всячески помогаем Петербургу, в том числе при визовом обслуживании посещающих Петербург, в том числе на паромах, стараемся создать другие благоприятные условия, для того чтобы туристическая отрасль в целом по стране развивалась и в Петербурге тоже.

Я поздравляю Петербург с тем, что он выиграл этот международный конкурс. Заслуженно выиграл, без всякого сомнения. И не только потому, что это город замечательной архитектуры мирового класса, где творили самые лучшие зодчие с мировым именем: Растрелли, Трезини и так далее, – но ещё и потому, что современный Петербург активно развивается, создаются новые среды городские, создаются новые путепроводы, инфраструктура развивается активно, объекты красивые очень – и культурные, и спортивные, и «Газпром Арена», и другие. Просто замечательно всё это. Петербург в состоянии принимать и принимает соревнования самого высокого уровня, делает это очень достойно, самым лучшим образом. Всё это, конечно, привлекает внимание к Петербургу».

Юрий Зинчук,ведущий:
«А теперь давайте спросим у наших уважаемых петербуржцев, а какой вопрос они бы задали президенту? И вот что они ответили. И мне кажется, их ответы более актуальны и интересны, чем те вопросы, которые на этой ежегодной пресс-конференции задавали многие журналисты».

Реклама

Обсуждение