Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:53
  • +22°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пандемия одиночества: как выйти из круга и можно ли заменить живое общение сетевой перепиской

44
Поделиться:

Гость: Станислава Зарудная, психолог.

  
Многочисленные опросы подтверждают, что один из самых часто встречающихся страхов, особенно у женщин, это одиночество. Пандемия актуализировала многие вопросы личного характера. Появились и семейные, и внутриличностные кризисы. Сложная ситуация этого года повлияла на то, как мы воспринимаем наши болезненные точки. Выявились и стали развиваться наши слабые стороны. То, что касается предновогодней ситуации, то даже без пандемии это время подведения итогов, а многие люди как раз бывают не очень ими довольны. Это усугубляет хандру, депрессию и даже отчаяние. Если у человека нет опыта правильного качественного общения, надо создать такую среду, в которой это стало бы возможным. Надо стремиться находить близких по духу людей. Даже если вы остаётесь на праздники один, помните, что в этом нет ничего страшного. Прислушивайтесь к себе, своим желаниям, эмоциям, они подскажут вам, как лучше себя побаловать в Новый год.

Также Станислава Зарудная ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Что такое одиночество с точки зрения психологии? (02.50)

- Как преодолевать страх одиночества, если ни к какой компании приобщиться не можешь? (07.45)

- Одинокие люди на Новый год часто даже не украшают квартиру, не ставят ёлку. Может им стоит это делать, чтобы как-то развеяться? (10.04)

- Если человек живёт один и так встречает Новый год, поможет ли ему видеосвязь, скайп? (12.35)

- Есть ли люди, которые хотят встретить Новый год в одиночестве? (16.12)

Реклама

Обсуждение