Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • +6°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премьера фильма «Клятва»

20
Поделиться:

Документальный жанр всегда был очень популярным художественным приемом. Подлинная основа уже снимает обвинения в легкомысленности, а если речь о  подлинном героизме, что вообще можно сказать, кроме хорошего? В этом отношении — великий фильм «Список Шиндлера», задавший тон на много лет вперед. Безупречная история про войну, в которой герой не убивает врагов, а спасает невинных, причем одна из многих может быть рассказана на других примерах.

Сейчас возвращается на экраны легендарная Софи Лорен. Ее героиня, жертва Холокоста, бывшая узница Освенцима, спасает современных отверженных — брошенных и бесприютных детей. Фильм Эдоардо Понти с оптимистичным названием «Вся жизнь впереди» очень благосклонно принят критикой, а за главную роль самой Софи Лорен уже прочат Оскар. Персонажей из «Списка Шиндлера» наши кинематографисты разыскали и среди отечественных героев. Одну из больниц в Симферополе называют «Балабановкой». В годы фашистской оккупации ее главный врач, психиатр Наум Балабан, спасал от неминуемой смерти своих пациентов, тех, кого в нацистском порядке уже не полагалось считать людьми.  В традициях современного байопика, авторы фильма «Клятва» развернули биографию в мелодраматичную историю любви, придумали харизматичного антагониста, и, конечно же, нашли свое художественное решение для трагических событий прошлого. Подробнее — в нашем материале.

Реклама

Обсуждение