Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:11
  • +7°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

65 лет Музыкальному театру Республики Карелия

150
Поделиться:

65 лет Музыкальному театру Республики Карелия. Меньший брат Большого театра и нашего Александринского, с оглядкой на эти белоколонные столпы искусства и строилось здание в Петрозаводске. Сегодня театр — уже сам образец, яркий пример актуального искусства, того, что артисты в провинции не отстают от своих столичных коллег.

Труппа театра — одна из самых молодых в России: выпускники нашего Вагановского и лучших училищ страны танцуют все - от классики до contemporary dance. Оперными постановками долгое время руководил один из самых ярких режиссеров нашего города Юрий Александров. Неудивительно, что созданные на этой сцене работы в последние годы регулярно попадают в лонг-лист премии «Золотая Маска», другими словами, отмечаются среди лучших театральных постановок страны.

К слову, своя собственная, «Онежская маска», есть и у самого театра — под его эгидой проходит фестиваль, который подводит итоги работы коллективов республики. Помимо почти «спортивных» достижений, театр выполняет и свою главную функцию — нести искусство людям. Донося его свет далеко за пределы столицы Карелии, до самых до окраин.

В Медвежьегорск и Беломорск отправляется в декабре вся балетная труппа театра. Фрагменты балетов «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Раймонда», «Вальпургиева ночь» и «Гаянэ» — знатоки говорят, что настолько масштабного показа балетного искусства на районных сценах не было. Дифирамб театру продолжит Виктор Высоцкий.

Реклама

Обсуждение