Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:25
  • +5°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 99. Главные события уходящей недели

39
Поделиться:

Очередные жилые кварталы появятся на месте бывших промышленных зон. На этот раз концерн «Алмаз-Антей» выставил на продажу свою территорию. Само предприятие переезжает и концентрирует свои мощности на месте Обуховского завода. Таким образом, будут освобождены участки концерна на Шкиперском протоке, Лермонтовском проспекте, Малом проспекте Петроградской стороны, улицах Бобруйской и Красного Курсанта. Всего завод выставил на аукцион пять участков общей площадью почти 213 тысяч квадратных метров и за 9 млрд. рублей.

Завершился сезон ремонта дорог в Петербурге. Объем бюджета на эти работы составил почти 7 млрд. рублей. Но зато были отремонтированы дороги на 82-х участках. Среди наиболее масштабных работ – обновление дорожного полотна и коммуникация на Октябрьской набережной, Среднеохтинском проспекте, Петергофском шоссе. В будущем году объем финансирования будет сохранен, несмотря на экономические сложности, вызванные последствиями пандемии. И было принято решение начать дорожные работы в будущем году чуть раньше. Не с апреля, а уже с марта.

Корабли, построенные в Петербурге, приступили к выполнению боевых задач. Фрегат «Адмирал Горшков» произвел в Баренцовом море испытательный пуск ракеты нового поколения «Циркон». Это был один из эпизодов масштабных учений на Северном флоте. Ракета точно поразила цель, расположенную в 450 километрах от места пуска. Скорость полета ракеты превысила 8 Махов.

Зима не торопится приходить в наш город. По острожным прогнозам синоптиков, слабые морозы мы будем наблюдать лишь в конце декабря, под самый Новый год. Циклоны пока и дальше продолжат приносить к нам теплые воздушные массы. Но одну из примет наступления зимы в Петербурге мы точно не пропустим. Уже через несколько дней прекратится ночная разводка мостов. До следующей весны.

Пульс города. Подвалы готовят к зиме, ЧП в Колпино, закрытие дельфинария

Реклама

Обсуждение