Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:24
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Законодательного собрания выступили против кальянных в жилых домах

37
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:
«Очень любопытная информация пришла из Законодательного собрания. Она особенно будет интересна тем, у кого в доме расположены заведения общепита, у которых есть право организовывать так называемые кальянные комнаты. Очень много было жалоб от петербуржцев. Потому что все эти точки общепита, как правило, расположены на первых этажах домов. И весь дым поднимается сквозь перекрытия и вентиляцию наверх, попадая в квартиры. И вот теперь в соответствии с новым законом кальянные комнаты будут запрещены в жилых домах. Жестко и тотально. Единственное, что может повлиять на этот запрет – это решение собрания жильцов дома. Но это будет именно их решение, а не решение владельцев заведения. Вот как спикер законодательного собрания Вячеслав Макаров прокомментировал необходимость такой законодательной инициативы».
Вячеслав Макаров,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Мы добиваемся, чтобы все это регулировалось законом Санкт-Петербурга. Чтобы были прописаны абсолютно ясно правила, чтобы не поступало жалоб от жителей на работу кальянных. Тем более, это что за система, чтобы кальянная работала в жилом доме? Что соседи об этом скажут? Самое главное, рядом с этими кальянными находятся наши дети, наши внуки».

Пульс города. Подвалы готовят к зиме, ЧП в Колпино, закрытие дельфинария

Реклама

Обсуждение