Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:38
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сбившему насмерть мать двоих детей на Суворовском проспекте дали условный срок

335
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий программы «Пульс города»:

«А теперь мы возвращаемся к теме, за которой мы пристально следили, начиная с весны этого года. Помните, когда на Суворовском проспекте таксист, некто Эльнур Эльдыр-оглы Байрамов, превышая значительно скорость на своем автомобиле, вылетел на тротуар и убил мать двоих детей. Дети остались с отцом. Женщина погибла на месте происшествия. Мы делали не один репортаж, подробно описывая все детали этой трагедии. И вот на этой неделе суд вынес приговор. Внимание. Эльнур Эльдар-оглы Байрамов получил условный срок по статье о нарушении ПДД, повлекшем смерть. Суд назначил Байрамову наказание в виде 3 лет условно с равнозначным испытательным сроком. Также в течение 3 лет осужденному нельзя будет садиться за руль. Через три года он вновь получит возможность сесть за руль, и дальше будет ездить по улицам Петербурга. Мы не комментируем это решение суда. Потому что это решение суда. Но мы просто констатируем. Этот человек на своей машине убил пешехода. Оставив семью без матери. И за это будет нести наказание в виде трех лет условно. Точка. Конец цитаты.

Еще раз подчеркну, мы не хотим ни коим образом оценивать решение суда. Но мы журналисты, лишь излагаем факты. И вот один из таких фактов. Буквально через день после того, как Байрамов был отпущен на свободу. В Петербурге произошло уже другое происшествие. На Шпалерной улице автомобиль, управляемый 27- летним неким Артемом, сбил на пешеходном переходе женщину, которая переходила дорогу со своими детьми. Удар был такой силы, что полугодовалый малыш вылетел из коляски на несколько метров. Трехлетняя девочка, которая шла с мамой рядом, находится в тяжелейшем состоянии в реанимации. Мама детей не пострадала. Напомню, случилось это через день после того, как суд назначил условное наказание Байрамову. А в день вынесения приговора по делу Байрамова уже на Кронверкском проспекте на пешеходном переходе была сбита женщина. Тоже водитель был абсолютно невнимателен и нарушил основу основ всех главных правил для водителя: видишь пешехода на зебре – пропусти. А Байрамов, подчеркну, уже через три года, по решению суда, вновь сможет сесть за руль автомобиля. Без комментариев. Без оценок. Мы просто изложили лишь несколько фактов на эту тему. Как нас убивают на дорогах. И какое наказание потом несут эти убийцы. Полетели дальше».

Пульс города. Подвалы готовят к зиме, ЧП в Колпино, закрытие дельфинария

Реклама

Обсуждение