Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:57
  • -2°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Квартира в строящемся доме: что важно знать

68
Поделиться:

Гость: Полина Будникова, эксперт по недвижимости.

  
Декабрь уже традиционно становится месяцем активности на рынке строящейся недвижимости. Выбирая квартиру в строящемся доме, надо понимать, что ждать сдачи дома придётся от полугода до трёх лет. Средний срок сдачи дома с нулевой стадии в Петербурге около трёх лет. Эскроу-счёт в банке страхует покупателя от возможного банкротства застройщика или недобросовестного строительства. Застройщик получит деньги с этого счёта только после того, как дом будет введён в эксплуатацию. Сейчас на рынке большой выбор недвижимости в новостройках. Поэтому каждый застройщик пытается предложить более выгодные условия своим покупателям. Не нужно бояться акций, скидок и рекламных компаний, просто нужно сравнивать застройщиков и выбирать оптимальный вариант для себя. Должны настораживать не скидки, а компании, у которых есть проблемы с уставным капиталом, сдачей объектов и судебными процессами. В большей степени риски, которые сейчас возникают у застройщиков, связаны не с финансами, а с личными историями руководителей компаний. Как в любом договоре, и в договоре долевого участия, который мы намерены подписать с застройщиком, стоит проверять все пункты от первого до последнего, цифры и буквы на предмет ошибок и опечаток. Если вы – не юрист, воспользуйтесь его услугами или хотя бы обратитесь к риелтору для проверки смысла каждого пункта и потенциальных подводных камней в договоре. Проверяйте сроки сдачи объекта. Потому что есть период, когда застройщик пишет о сдаче дома и второй период, когда выдаются ключи. Это два разных срока. Застройщик берёт время на выдачу ключей после сдачи дома от трёх месяцев до года. Не так давно был создан фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. При спорных и сложных вопросах вы сами можете решать, обращаться ли вам в этот фонд или нанимать юриста. Другими словами, самому ли ходить по всем инстанциям или предоставить это специалисту.

Также Полина Будникова ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Как проверить застройщика и узнать, можно ли ему доверять? (00.53)

- На что важно обращать внимание при подписании договора долевого участия? (05.33)

- Нужно ли где-то регистрировать договор долевого участия? (07.44)

- Какие меры нужно предпринимать, если срок сдачи дома переносится? (09.31)

- Мы вложились в строительство два с половиной года назад. Дом стоит на стадии фундамента и ничего не происходит. С учётом инфляции на ту сумму, которую вложили, мы уже ничего не купим. Что нам можно сделать? (11.06)

- Часто ли во время строительства меняется планировка квартир? (13.40)

- Стоит ли обращать внимание на банк, с которым сотрудничает застройщик? (15.28)

Авитаминоз и покупка недвижимости. Консультации специалистов

Реклама

Обсуждение