Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:11
  • +21°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Уеду в Крым и буду работать там. Играть с дельфинами на арфе». Софья Кипрская о музыке и своих планах на будущее

975
Поделиться:

На этот раз историю вспомню я. Когда-то был я молод и полон чувств. И все мои друзья были такими же. Вот и один мой товарищ — постоянно ошивался возле Консерватории. Он долго встречался с одной виолончелисткой, но потом бросил её: «надоело таскать ее бандуру». Да, мужчины! Возмутительно скоро и там же он встретил другую, привлечённый невесомостью нотной папки в её руках. Их роман развивался молниеносно: она пригласила его к себе — помочь с переездом. В назначенный час он явился по адресу и увидел, как она тянет к грузовику испуганно мычавшую арфу. Мой друг бежал! Преследуемый хохочущим призраком виолончелистки. Потом ему, конечно, объяснили, что арфу — как рояль — не носят с собой. Но уже не случилось. С тех пор и поныне, арфистки рождают во мне щемящее чувство ускользающей красоты. Может быть его вызывают звуки, которые мы должны были бы слышать лишь в раю, а может сам силуэт — напоминающий нам античность.

Обладательница «Золотой арфы» и множества других наград, артистка Мариинского театра и просто красавица — Софья Кипрская — прекрасный пример того, как обманчиво впечатление молодости. Особенно, если считать молодость и красоту — помехой для серьёзной работы. Список её наград и концертов на известнейших площадках пополняется день ото дня, более того — с её подачи в Мариинке был организован фестиваль «Северная лира». Убеждающий слушателей в том, что арфа может соединить любую музыку. Даже классику и рок. Если уж о личном — то в чистосердечной, хотя и не слишком серьезной анкете, отвечает сама Софья Кипрская.

Меня зовут Софья Кипрская.
Я — первая арфа Симфонического оркестра Мариинского театра.

В детстве я мечтала стать тренером в дельфинарии.
Был поход в дельфинарий, я настолько влюбилась в этих животных, что до сих пор не теряю надежды, что когда-нибудь уеду в Крым и буду работать там. Играть с дельфинами на арфе.

Любимая книга — это «Возвышенное и земное» Дэвида Вейса про жизнь Моцарта. Очень интересная.

В детстве я засыпала под Баха. 
Французские и английские сюиты Гленна Гульда — это было самое лучшее для меня. Мама мне ставила, я любила слушать.

Лучшее решение, принятое в жизни — прийти работать в Мариинский театр.
Получила я приглашение рано — в 16 лет. Я считаю, что театр — это мой дом родной, который меня воспитал, я продолжаю учиться и впитывать в себя всё хорошее.

В Петербурге мне не хватает солнца.
У меня папа — военный, у него род идёт из Греции. Видимо, мои корни греческие очень хотят побольше солнца в Петербурге!

Идеальная музыка для свидания — Стинг.
Очень люблю этого исполнителя, он потрясающий музыкант. Стинг — это на все времена.

Героиня оперы/ балета/ книги, которая похожа на меня — Татьяна Ларина.
Я интроверт, тоже люблю читать в тиши, мне очень близка эта героиня.

Музыка, от которой мне не по себе — электронная музыка.
И музыка в клубах, я не понимаю, как это можно слушать. Но у каждого свои предпочтения. У меня начинает болеть голова от такой музыки…. Туц-туц-туц.
Это бывает у соседей. Но мне с соседями повезло, у родителей дома в одной комнате стояла арфа, в другой — рояль. И соседи сверху и снизу всегда спрашивали: «Ну что у нас сегодня в программе?!».

Если бы я выбрала не арфу, я бы выбрала ударные.
У нас замечательная команда Renaissance Percussion в театре — банда ударников. Я с ними часто играю, иногда дают побаловаться на каких-нибудь ударных инструментах.

Мне страшно, когда темно.
Я очень боюсь темноты. Мы с братом в детстве очень любили смотреть «Секретные материалы» с Духовны — это влияние этого фильма, наверное.

Я не могу простить своих обидчиков.
Шучу! Я стараюсь прощать, я вообще отходчивый человек, но память у меня хорошая.

В последний раз я  чувствовала себя счастливой 6 ноября на концерте.
У нас был концерт с моим любимым оркестром Мариинского театра под руководством дирижёра Заурбека Гугкаева. Мы играли концерты Хоакина Родриго и Эмиля Дельтура. Я в этот день была очень счастлива!

Реклама

Обсуждение