Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:44
  • -14°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как «обуздать» нетерпимость к чужому мнению? Причины тревожности и раздражительности

17
Поделиться:

Гость: Станислава Зарудная, психолог.

  
Критику зачастую мы не воспринимаем, такова природа человека. Порой это приводит к серьёзным конфликтам между людьми. Это напрямую связано с личными границами. У каждого человека они свои и разные. Допустим, у одного достаточно жёсткие, и критика сквозь них не проникает. Он вообще исключает из своего общества тех людей, которые его нервируют, обижают или слишком сильно на него давят. А у другого человека границы достаточно проницаемые. В этом случае вся критика извне попадает к нему, причём уязвляет самые больные места. От этого надо и отталкиваться. Как от личных границ, так и от самооценки. Потому что внутри наших границ наши ценности, наше отношение к себе, миру и так далее. Стабильность самооценки зависит от того, как мы себя вообще воспринимаем по жизни. А это восприятие - базовое принятие себя - формируется в возрасте до 5 лет. Взрослея, мы можем брать ответственность за себя, свои взгляды, духовный рост уже на самого себя. Когда вам не нравится то, что говорят в ваш адрес, подумайте, что именно вас в этом раздражает, что для вас это значит?

Также Станислава Зарудная ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Как не обидеть близкого, который даёт советы?

- Что делать, если чья-то критика очень больно меня задевает?

- Как можно приучить себя не так бурно реагировать на критику?

- Как устранить нетерпимость к чужому мнению на интернет форумах?

- Как подавить агрессию?

- Мне 29 лет, я инвалид с детства. Все мои комплексы с детства, с тех пор когда родители меня сравнивали со здоровыми людьми. Что мне теперь с этим делать?

- Мой сын отрицает наш образ в жизни, существующий порядок вещей, не работает. Как ему помочь?

- Как определить границу, до которой советы ребёнку и критика в его адрес возможны?

Как не реагировать на чужое мнение, а также все нюансы покупок в интернете. Консультация экспертов

Реклама

Обсуждение