Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:26
  • +1°
  • доллар 73,51
  • евро 88,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большой этнографический диктант

57
Поделиться:

Большой этнографический диктант в этом году будут писать в онлайн-формате. Об этом сегодня рассказали на специальной пресс-конференции, которая прошла в Этнографическом музее. Там будет работать единственная офлайн-площадка в городе. Она откроется четвертого ноября ровно в полдень.

Музейщики так же участвовали в разработке заданий, они подготовили вопросы с петербургской спецификой. Всего же в диктанте будет 30 вопросов, десять из которых — региональные, уникальные для каждого субъекта федерации.

ОЛЕГ КАПИТАНОВ,председатель комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге:
«Каждая национальность — это своя культура, свои традиции, свой язык. И для того, чтобы мы все еще раз осознали, что это такое, какие мы все все-таки разносторонние , но живем все вместе, и проводится эта акция».

Большой этнографический диктант можно будет написать в любой день в период с 3 по 8 ноября. Диктант проходит уже в пятый раз. В прошлом году его провели в 42 государствах.

Реклама

Обсуждение