Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:23
  • -11°
  • доллар 73,97
  • евро 89,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 99. Главные события уходящей недели

22
Поделиться:

Традиционная процедура для поздней осени в Петербурге. Летний сад готовят к зиме. Скульптуры закрывают специальными футлярами. Перед этим предварительно их бережно окутывают специальной тканью. Давно уже на постаментах в Летнем саду стоят копии, оригиналы находятся в музейных залах в тепле и уюте. Но даже к копиям в Летнем саду проявляют такое бережное отношение. Кстати, футляры, в которые каждый год прячут скульптуры, конструкционно остаются неизменными с 1826 года. Их тогда спроектировал скульптор Демут Малиновский.

В Петропавловской крепости восстановили памятную летопись петербургских наводнений. На исторические места вернулись доски с отметками наводнений 1924 и 1975 годов. Реставраторы также восстановили цветную окраску линий, которые раньше показывали уровень воды при наводнениях 1752-го, 1777-го и 1788-го годов. Таким образом, если вы теперь придете под арку Невских ворот крепости, то вы сможете увидеть все отметки масштабных наводнений за всю историю города. Напомню, что часть этих памятных знаков была утеряна в советское время.

Новые технологии готовы применить жилищники во время предстоящей зимы для борьбы с образованием сосулек на краях крыш. Это разработка петербургских, московских и тульских ученых. Суть системы проста. Полиэтиленовое покрытие, под которым проходят нагревательные элементы. Они подключены к датчику температуры на крыше и в зависимости от того, холодно или жарко, регулируют нагрев кабеля. Просто. Дешево. И очень экономично.

В Петербурге заложили аллею в память о погибших в период пандемии медиках. Она появилась в Саду Прометей. Там высадили 30 кленов. Выбор именно этих деревьев не случаен. Дело в том, что весной листья кленов окрашиваются в красный цвет. Красный как символ передовой, на которой работают врачи. Символ Красной зоны.

Реклама

Обсуждение