Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:26
  • +2°
  • доллар 74,36
  • евро 90,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин поддержал предложение Михаила Пиотровского о возрождении Росохранкультуры

35
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:
«А теперь очень важная информация, которая пришла по итогам заседания Совета по культуре при Президенте России. Важная особенно для нас, для Петербурга. Дело в том, что директор Государственного Эрмитажа обратился к президенту с просьбой возродить институт Росохранкультуры. Это своего рода культурная полиция, которая следила за тем, чтобы не разрушались и не уничтожались культурные памятники на местах. Этот институт был раньше, но потом его упразднили. Вполне очевидно, что этот крик о помощи Михаила Пиотровского был предопределен чередой тех скандалов, которые были связаны с варварским отношением к объектам культуры со стороны подрядных организаций, работающих на этих объектах. Когда разворовали все деньги на реставрации Псковского кремля. Когда тот же Михаил Пиотровский буквально выгнал подрядчика, который проводил работы в здании биржи на Стрелке Васильевского острова. Да что там далеко ходить — все мы помним разворованные миллиарды на реставрации нашей многострадальной петербургской консерватории. Вот почему Михаил Пиотровский вынужден был обратиться за поддержкой к Президенту Путину».
Михаил Пиотровский,директор Государственного Эрмитажа:
«Мы не можем допустить уже начавшееся уничтожение уникальной школы научной реставрации, прекрасную систему подготовки кадров реставрации. Нужно повысить возможности Министерства культуры по контролю за качеством, а не за расходованием материалов и ценами. Нужно в каком-то виде, наверное, восстановить Росохранкультуру. Может быть, в составе Министерства культуры, возродить упраздненные полномочия сохранившихся еще реставрационных институций».
Юрий Зинчук,ведущий:
«И самое удивительное, что всегда очень осторожный в своих решениях, которые принимаются публично, Президент Владимир Путин полностью согласился с Михаилом Пиотровским. И поддержал его инициативу. Петербуржец всегда поймет петербуржца. Тем более, когда речь идет о сохранении культурного наследия».
Владимир Путин,Президент России:
«Мы все время боремся за сокращение аппарата и против раздувания каких-то бюрократических структур, но если уж Минстрой вобрал в себя все функции строительства, в том числе и в сфере культуры, то, конечно, без всякого сомнения, контроль за этим должна осуществлять профильная организация».

Реклама

Обсуждение