Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:44
  • +9°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Серийные убийцы и маньяки Петербурга

1390
Поделиться:
Юрий Зинчук,ведущий:
«На этой неделе продолжились судебные слушания по скандальному делу профессора Соколова, который убил и расчленил свою ученицу. Соколов уже сделал признательное заявление. Напомню, что убийцу достали из Мойки с рюкзаком, в котором находились человеческие останки. Позднее фрагменты тела нашли и в квартире Соколова. Жуткое дело. Вину он признал. И объяснил мотивы своего преступления. Мы не будем их пересказывать. Но факт остается фактом. Этот профессор пополнил мрачный список петербургских маньяков и убийц. Список этот длинный и ужасный. Но нужно знать и об этой мрачной странице в истории нашего города. Давайте определим из этого списка самых кровавых и страшных его участников. Итак. Маньяки Петербурга».

Первый официально зарегистрированный серийный убийца в Петербурге и, вообще, в России это 20-летний Николай Радкевич. В 1909 году весь Петербург вздрогнул от жестокости, с которой была совершена целая серия убийств. Никогда ничего подобного столица не знала. В основном жертвами маньяка становились, как сейчас бы сказали, женщины с пониженным уровнем социальной ответственности. Радкевича удалось выявить и задержать. Но, несмотря на жестокость его преступления, ему дали всего лишь 8 лет каторги. Но даже и этот маленький срок ему отсидеть было не суждено — в 1916 году его убили сокамерники.

Павел Шувалов, кличка «Маньяк из Невского лесопарка». Активность – начало 90-х. Работал милиционером, выбирал себе жертв на посту, у станции метро «Дыбенко». Задерживал девочек-подростков, якобы из-за совершенных мелких правонарушений. В качестве условия, что не расскажет родителям, уводил в Невский лесопарк, откуда жертвы уже не возвращались. Убивал исключительно девочек подросткового возраста. При этом у Шувалова была благополучная семья, жена и дочь.

Андрей Сибиряков, кличка «Контролер». Потому что представлялся контролером Ленэнерго. Активность в конце 90-х годов. Проживал в Пушкине. Запомнился тем, что вышел на контакт с милицией через программу «600 секунд» и попытался получить вознаграждение за информацию о самом себе, представившись знакомым маньяка. Сибирякова задержали после получения им денег. За совершенные преступления был расстрелян.

Ильшат Кузиков. Активность в середине 90-х годов. По версии следствия, убил, расчленил и что вызывает особый ужас, съел не менее 12-ти человек. Чаще всего жертвами Кузикова становились лица без определенного места жительства. После знакомства он приглашал их к себе в квартиру под предлогом совместного распития спиртных напитков. Потом убивал. Во время обыска в квартире обнаружены многочисленные трехлитровые банки с замаринованными фрагментами человеческих тел. Приговорен к пожизненному заключению.

Тамара Самсонова — жительница Санкт-Петербурга, получившая известность после ареста в июле 2015 года по подозрению в совершении серии убийств с особой жестокостью. Она сдавала комнату различным людям, потом усыпляла их, убивала и расчленяла. В СМИ получила прозвище «Купчинская старушка-потрошительница» и «Баба-Яга». На момент совершения преступления ей было 70 лет. Признана невменяемой, находится в изоляции в специализированной психиатрической больнице на Арсенальной набережной.

Реклама

Обсуждение