Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:22
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Открытый конкурс композиторов имени А. П. Петрова

15
Поделиться:

Приятно лишний раз убедится в том, что фактам придают такое значение в искусстве. Ему вообще не хватает явных и четких цифр — хотя бы для его оценки. На соревнованиях все понятно — «Citius, Altius, Fortius!», «Быстрее, выше, сильнее!» А вот оценки художественного мастерства выглядят вкусовщиной. 

В Большом зале филармонии состоялся финал конкурса композиторов имени Андрея Петрова. Если к сочинению музыки применимо понятие соревнование — то это, наверное, один из самых масштабных примеров. Здесь состязаются тяжелоатлеты композиторского цеха — на суд представляют только серьезные произведения, написанные для большого симфонического оркестра. 

И в этом смысле — торжество олимпийского принципа, важна не победа, а участие. Дело в том, что само по себе событие — исполнение сочинения высокопрофессиональным петербургским оркестром — редкая, почти невероятная возможность для молодого автора. 

Реклама

Обсуждение